Почему прерывистое питания – самой эффективный подход в снижении веса и улучшении здоровья?
- Аюрведа говорит о таком питании уже более 5 тыс лет.
- В отличие от модных и ограничительных диет, прерывистое питание не повышает уровня гормона аппетита (грелина), не замедляет метаболизм (от резкого снижения калорий), а наоборот - снижает уровень аппетита и ускоряет метаболизм.
- Есть сотни исследований , подтверждающих эффективность прерывистого питания в снижении веса и общем оздоровлении, в снижении рисков возникновения многих заболеваний и генетических предрасположенностей.
- Этот подход легко применять и поддерживать всю жизнь.
- Прерывистое питания (с промежутками голода не менее, чем 12 часов) имеет сильнейшей эффект на продолжительность жизни. Пока есть исследования только на мышах, продолжительность жизни которых увеличилась на 30% при долгосрочном применении прерывистого питания.
- Снижает риски ожирения, диабета и других хронических заболеваний.
- Имеет такой же лечебный результат как продолжительное голодание, только более легок в применении, не имеет рисков и не требует наблюдения врача.
- Прерывистое питание показало себя более эффективным в снижении инсулинорезистентности, чем продолжительное бесперерывное голодание.
- Улучшение таких биомаркеров, как липидный профиль, холестерол, артериальное давление, лептин (гормон насыщения), гормона роста.
- Помогает снизить и удержать вес на желаемом уровне, включая показатель жира.
- Улучшает фигуру – сжигает жиры, а не мышцы.
- Улучшается структура кожи, волос и ногтей.
- Улучшает работу мозга.
- Улучшает состав и качество микробиома.
- Снижает риск раковых заболеваний.
- Снижает тягу к сахару.
- Снижает уровень оксидативного стресса на клетки человека.
- Улучшает гормональный баланс и повышает фертильность.